搜索:
第二届山东青少年发展论坛举行
 
  

    118日,山东社科论坛—社会生态建设与青少年发展研讨会暨第二届山东青少年发展论坛在图书馆东学术报告厅举行。共青团山东省委书记、山东青年政治学院党委书记张涛,山东省社会科学界联合会领导,山东青年政治学院党委副书记、院长张书明出席论坛开幕式并讲话,刘涛副院长主持了论坛开幕式。来自山东大学、山东师范大学、山东科技大学、山东建筑大学、曲阜师范大学、济南大学、青岛大学、鲁东大学、聊城大学、山东工商学院、临沂大学等二十余所高校和科研机构的近百名专家学者应邀参加会议。 

   

  本次论坛旨在学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,以“社会生态建设与青少年发展”为主题,探讨新形势下如何通过构筑良好的社会生态促进青少年积极发展的问题,体现了鲜明的时代特色。论坛紧紧围绕“社会生态建设与青少年发展”这一主题,就社会生态对青少年发展的影响与青少年工作中的热点、难点问题,以及如何创新青少年研究和青少年工作等,从理论和实践的角度进行了充分的交流和研讨,具有很强的现实意义。与会人员认为无论是从理论上如何推动青少年工作的新发展,还是针对违法犯罪等行为偏离青少年群体开展社会工作,都是我们面临的具有鲜明时代特征的突出问题。 

  

  本次论坛主题鲜明,成果丰硕。各参会专家学者在家庭教养、学校教育、社会环境之于青少年成长的意义及如何加强社会生态建设、促进青少年积极发展等方面达成多项共识





 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525