搜索:
山东青少年发展论坛简介
 
  

    “山东省青少年发展论坛”是在共青团山东省委领导下,由山东省青少年研究所、山东省青少年研究会、《青少年研究》杂志共同举办的我省青少年研究人员和青少年工作者的学术交流平台。论坛也是为研讨我省青少年发展重大问题而建立的常规性学术交流平台。论坛每一年或两年举办一次,与山东省青少年研究会年会合并举行。会议经费由山东省高校人文社科研究基地山东省青少年研究所负责筹措。  

   举办青少年发展论坛,是为了进一步贯彻党的十七届六中全会关于推动社会主义文化大发展、大繁荣的精神,团结和凝聚省内外青少年研究力量,促进对青少年重大理论和现实问题的学术交流,推进我省青少年事业的繁荣发展。  

   定期举办“山东省青少年发展论坛”,将有助于团结和凝聚省内外研究力量,针对我省青少年研究中的重大、重点、难点问题开展广泛的交流与合作;有助于提升我省各级各类青少年研究机构、与青少年相关的高校研究机构、学科等的凝聚力和研究水平,培育我省青少年研究力量;有助于理论研究者与青少年群体、青少年教育与管理部门、社区等之间建立密切联系,促进理论与实践的结合和研究成果的转化;有助于共青团更全面地把握我省青少年发展的问题及其理论研究动向,进行科学决策和青少年工作规划。  

   山东省青少年发展论坛热诚欢迎全省各界关注、关心、关爱青少年成长的专家学者、教育工作者、社会工作者,积极参与论坛并为推动我省青少年研究工作的深入开展建言献策,贡献智慧力量。  

    山东省青少年发展论坛秘书处地址:  

    济南市经十东路31699  邮编250103  

    电话:0531-58997523  网址:http://qss.sdyu.edu.cn  

   






 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525