搜索:
我所组织召开山东省社科规划青少年研究专项课题中期检查暨项目交流会
 
  

    118日下午,由我校人文社科研究基地山东省青少年研究所组织的山东省社科规划青少年研究专项课题中期检查暨项目交流会(2014)在图书馆东学术报告厅举行。曲阜师范大学教育科学学院副院长唐爱民教授、济南大学社科处副处长王众教授、山东省青少年研究会副会长张华教授分别作专家发言。会议由山东省青少年研究所副所长刘丙元教授主持。省青少年研究所和我校科研处的负责人及工作人员、获得2013年度和2014年度青少年研究专项课题立项的项目主持人等50余人参加了此次会议。 

 

 

  本次会议是经省社科规划办研究决定召开的,目的是为加强省社科规划青少年研究专项课题研究的过程管理,促进各课题组对课题研究情况进行阶段总结,对课题研究中的理论与现实问题开展交流与研讨。会议听取了2013年度获得立项的课题主持人关于课题研究工作的汇报,并邀请专家对其项目研究过程中存在的问题进行了点评,同时提出了中肯的意见和建议;会议传达了省社科规划青少年研究专项课题的有关管理规定,并听取了与会代表关于我省青少年研究专项课题规划管理工作的意见和建议。 

  刘丙元教授在会议总结中指出,中期检查是落实青少年研究专项课题全过程管理的一个重要环节,目的是为了全面了解与把握课题的研究进展情况,交流总结课题研究经验,为完善管理机制提供依据,探索青少年研究的专业队伍的团队建设和合作交流模式,最终目的是促进我省的青少年研究队伍不断壮大,研究质量不断提高;同时把这一活动作为我省青少年问题研究的一个研讨交流平台,以发挥推动我省青少年研究工作深入开展、提高其整体研究水平的作用。 

  山东省社会科学规划青少年研究专项是在团省委、山东青年政治学院领导的关怀下,在省委宣传部省社科规划办领导的大力支持下,由省教育厅、山东青年政治学院为我校人文社科研究基地筹措专项经费资助设立。设立此专项,一是为了有力地组织力量专门针对青少年重要问题进行科学研究,促进青少年研究领域重大成果的产出,能够为党政部门决策和青少年工作的开展提供有价值的理论参考;二是为了培育我省的青少年研究力量,提高研究水平和研究质量;三是以此推动我省青少年事业和社会科学事业的大发展、大繁荣。至此已资助立项79项,其中2012年度22项,2013年度26项,2014年度31项。 






 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525