搜索:
《青少年学刊》来稿规范要求
 
  

  《青少年学刊》是经国家新闻出版署批准在全国公开发行的,由共青团山东省委主管、山东省团校与山东省青少年研究所主办的,以广大青少年教育工作者、共青团少先队干部、青少年家长为主要服务对象的青少年研究学术期刊。双月出刊,规格为国际标准16开,64页码,四封彩色印刷。本刊每期7元,全年42元(含邮资),可随时订阅。        

  《青少年学刊》主要刊发青少年思想道德建设、青少年生存与发展、青少年心理发展与教育、青年文化、青少年偏离行为、青少年工作等方面的研究文章。欢迎广大青少年教育工作者及关心青少年健康成长的社会各界朋友赐稿。   

  来稿规范要求:  

  一、来稿以500010000字为宜,需附200字以内的中文摘要和35个关键词。论文如为课题成果或受基金资助请注明。来稿电子版发送至编辑部电子邮箱(附后)。文中使用计量单位要符合国家规定标准。      

  二、来稿请附作者简介,包括姓名、工作单位(要具体)、通联地址、联系电话、职务职称、研究方向等。      

  三、文稿中引文应注明出处,并自行核校;参考文献按在正文中出现的先后次序列于文后,序号用数字加方格号表示,如[1],[2],……并与正文中的序号格式一致。参考文献规范的著录格式如下:  

  专著、论文集、学位论文、研究报告”——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:起止页码.     

  期刊文章”——[序号]主要责任者.文献题名[J.刊名,年,卷(期):起止页码.    

  报纸文章”——[序号]主要责任者.文献题名[N.报纸名称,出版年月日(版次).     

  析出文献”——[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A.原文献主要责任者(任选).原文献题名[C.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.  

  单字母所标识的文献类型:M——专著;J——期刊文章;N——报纸文章;C——论文集;D——学位论文;R——研究报告;A——析出文献。      

  文献的多个责任者之间用逗号分开。    

  四、依照《著作权法》有关规定,本刊编辑人员有权对来稿作文字修改、删减,如作者不同意修改,请在来稿中注明。切勿一稿多投,文责自负,两个月内未收到用稿通知,可自行处理。本刊对优秀稿件酌付稿酬,并优先推荐至人大复印资料等二次文献转载。  

  订阅方法:邮局汇款                  

       址:山东省济南市经十东路31699《青少年学刊》编辑部           

   邮  编:250103                                                                    

   电  话:(0531) 58997525  

      电子邮箱:qsnyj7296@vip.sina.com





 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525