搜索:
《青少年学刊》简介
 
  

  《青少年学刊》是经国家新闻出版广电总局批准在全国公开发行的,由共青团山东省委主管、山东省团校与山东省青少年研究所主办的,以广大青少年教育工作者、共青团少先队干部、青少年家长为主要服务对象的青少年研究学术期刊。国际刊号为ISSN2096-0301,国内刊号为CN37-1506/D双月出刊,规格为国际标准16开,64页码,四封彩色印刷。 

  《青少年学刊》前身为《青少年研究》,创刊于1994年,1999年经原国家新闻出版署批准在全国公开发行。本刊自办刊之初即按照专业期刊的办刊标准运作,“关注青少年发展和青少年组织工作,交流青少年研究学术成果,凝聚和培育青少年研究队伍,推动青少年研究事业发展”为办刊宗旨,主要刊发青少年思想道德建设、青少年生存与发展、青少年心理发展与教育、青年文化、青少年偏离行为、青少年工作等方面的研究文章。 

  由于办刊水平不断提高,学术影响日益扩大,《青少年学刊》2005年被评为“全国社科学报青年类重点期刊”,2012年被评为“华东地区优秀期刊”,20032005200720092011连续五年获得“山东省优秀级期刊”称号。 






 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525