搜索:
山东省青少年研究规划2016年度立项课题负责人培训会成功举行
 
  

    为加强山东省青少年研究规划课题管理,提高立项课题的研究质量,由山东省青少年研究所、山东省青少年研究规划办组织举办的山东省青少年研究规划2016年度立项课题负责人培训会于10月15日在山东青年政治学院举行。来自全省各地的课题负责人及课题组成员七十余人参加了此次培训会。 

    会议主要围绕如何做好课题研究、青少年研究规划的规范管理以及青少年研究队伍建设等内容展开。会上,山东师范大学教育学院院长、博士生导师唐汉卫教授结合具体案例,为大家作了题为“如何进行课题研究”的精彩讲座,从课题研究的申报、选题、论证及研究过程的展开等方面进行了详细地讲解,在进行研究技能培训的同时,也为大家如何开展严谨、规范的青少年研究指明了方向。规划办规划部主任魏晓娟和《青少年学刊》编辑室主任宫秀丽分别为大家作了关于“课题研究报告的撰写”和“学术论文的写作与发表”的专题讲座,全面而又有针对性地介绍了有效呈现课题成果的基本技能和相应规范标准。山东省青少年研究所所长、省青少年研究规划办执行主任刘丙元教授传达了山东省青少年研究规划工作的有关精神,就课题规划对于青少年研究队伍的培育作用、全省青少年研究共同体的构建、山东青少年研究特色的凝炼、规划课题的规范管理等问题与大家进行了深入细致地交流。参加培训会的课题负责人纷纷表示,此次培训务实高效,受益匪浅,并希望为青少年研究共同体的构建贡献力量。

    此次培训活动是山东省青少年研究所引领全省青少年研究的重要举措,也是进一步强化青少所的青少年研究枢纽功能,团结和凝聚青少年研究队伍,推动全省青少年工作专业化发展的重要内容。






 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525