搜索:
青少年研究所科研人员参加第十九届全国心理学学术会议暨“心理学与一带一路”国际论坛

 
  

 10月15日-16日,第十九届全国心理学学术会议暨“心理学与一带一路”国际论坛在陕西师范大学召开。来自国内外高校及科研机构近2000名代表参加了大会。

 山东省青少年研究所教师于凤杰参加了此次大会,并做了主题为“留守青少年未来取向的特点及其与抑郁的关系”的分组口头报告。

 大会由中国心理学会主办,陕西师范大学承办,陕西省心理学会协办。会议以“心理学与一带一路”为主题展开交流共同探讨心理学学术研究服务于国家“一带一路”战略需求的思路与方法。会议期间,首次举办了“心理学与一带一路”国际论坛。国际心理学联合会主席Cooper教授,以及来自印度、蒙古、巴基斯坦、俄罗斯等一带一路沿线国家的心理学组织的负责人及代表出席论坛。论坛期间,讨论了成立一带一路沿线国家心理学合作组织事宜,倡议并成立了“一带一路心理学联盟”。“一带一路心理学联盟”将搭建一个一带一路沿线国家心理学合作的平台,凝聚一带一路沿线国家的心理学研究力量,共同推进沿线国家的心理学合作,加强心理学学术交流,共同解决一些涉及“民心相通”工程的重大问题,助推沿线国家的交流与合作,促进“一带一路”战略构想的实现。






 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525