搜索:
我校召开青少年工作研究选题暨学术团队建设论证会
 
  

12月6日上午,我校青少年工作研究选题暨学术团队建设论证会在山东省青少年研究所会议室召开。科研处副处长陈龙溪、团委副书记范红伟、政治与公共管理学院党总支副书记丁萍,以及团委、政治与公共管理学院、经济管理学院、旅游学院、青少年研究所等部门的共青团工作者及教师代表参加了论证会。论证会由青少所所长刘丙元教授主持。

会议主要围绕如何更好地通过研究规划带动我校共青团和青少年工作研究团队建设,如何通过有组织的研究尽快形成我校共青团和青少年工作研究范式和成果体系,如何通过团队建设和有效机制不断提升我校在青少年工作方面的研究能力等问题进行论证和探讨。

 

会上,参会人员纷纷结合各自的工作观察展开了热烈的讨论,表达了青少年工作实践与科学研究之间互为补充、互为促进的重要性和迫切性,就具体的研究问题、研究角度、研究方法以及研究成果阐述了各自的感受和意见。刘丙元教授从结合我校共青团工作的自身优势,尽快形成我校科研特色的角度,论证了青少年工作研究及研究团队建设对于我校特色发展尤其是我校作为团校进一步建设和发展的重要意义,并建议青少年工作研究队伍充分利用工作一线实践经验丰富、一手资料收集便利的优势,从工作中发现问题,并将工作问题上升为课题,逐步积累,不断提升自己的研究能力;同时强调团队建设、智慧共享对个人和集体成长的重要性,建议大家将自身研究兴趣与学校发展大局需求结合起来。期间,与会人员在团队结构、运行机制、角色分工等方面进行了深入地讨论。

    此次论证会立足群团工作改革大背景下我校同时作为团校的建设与发展,旨在推动我校共青团与青少年工作研究团队建设,通过强化研究工作的团队化、组织化不断提升研究能力和水平,培育和锤炼我校特色队伍。青少所在为此提供平台支撑的同时,将会在研究规划协调、研究技能培训等方面,积极配合科研处为团队建设做好服务工作。






 
 
 


All Rights Reserved Copyrights © 2014山东青年政治学院 山东省青少年研究所
地址:济南经十路31699号 电话:0531-58997523、58997525